Главная страница     Добавить в Избранное Обратная связь
Ричи Блэкмор
 • биография  • mp3-музыка
 • статьи  • midi-архив
 • интервью  • ноты,табы
 • группы  • тексты песен
 • оборудование  • фото
 • f.a.q.  • разное
Здравствуйте, Уважаемые любители настоящей музыки! Рады видеть Вас на сайте одного из Величайших Гитаристов - Ричи Блэкмора. Наша основная цель - пропаганда творчества Великого гитариста, как прошлого так и настоящего. На Ritchie-Blackmore.Ru Вы найдете наиболее полную информациию о жизни и музыке Ричи Блэкмора. Также о группах в которых он играл раньше - Deep Purple, Rainbow и в которой играет сейчас - Blackmore's Night. Фотографии, mp3-музыка, ноты, тексты песен и многое другое для музыкантов и просто любителей хорошей музыки, которой осталось так мало в наше время.
Все о жизни и музыке Ричи Блэкмора
О сайте

Статьи

О Кэндис Найт

Хоть она и создавала бэк-вокалы для таких известных групп, как Deep Purple, Rainbow, и Twang (the Hank Marvin Tribute album), успех Кэндис Найт не был неожиданным. В возрасте 26 лет, талантливый лирик и ведущий певец Blackmore's Night закончила музыкальный проект с легендарным гитаристом Ричи Блэкмором названный "Shadow of the Moon". Альбом представлен акустической музыкой Ренессанса. " Эта музыка - cоздает хорошее настроение, успок... Читать далее »

Мандолиновый рокер

Когда в 2002 году нам говорят, что "рокер играет на мандолине", - все понимают, что это за рокер. Ну не шеф же "Jethro Tull" Ян Андерсон, в конце концов! Только ленивый не знает ныне, что этот самый рокер с мандолиной - легендарнейший гитарист, экс-предводитель групп "Deep Purple" и "Rainbow" Ричи Блэкмор, ведущий ныне от творческой победы к победе свой "поп-ренессанс" - состав "Blackmore's Night"... Читать далее »

Демократ Блэкмор

Dеер Риrрlе, Rainbow и Ричи Блэкмор - для российских любителей хард-рока эти слова во все времена были и судя по обширной редакционной почте - остаются священными. Что бы ни происходило с составом Dеер Рurple, какие бы вокалисты и гитаристы ни сменяли друг друга в этой группе, имя Блэкмора всегда было символом элегантного и виртуозного хард-рока, который играли Dеер Рurple и традиции которого в... Читать далее »

Особенности характера Ричи

Мифы о Ричи Блэкморе могли бы составить отдельную книжку. Виной тому, отчасти, он сам - большой любитель всяческих розыгрышей и шуток, некоторые из которых бывали весьма небезобидны. Начнем с того, что в российских, да и зарубежных изданиях, не часто встретишь правильное написание его полного имени. Специально для поклонников и исследователей сообщаем... Читать далее »

Песня про Ивана Грозного

Мифы о Ричи Блэкморе могли бы составить отдельную книжку. Виной тому, отчасти, он сам - большой любитель всяческих розыгрышей и шуток, некоторые из которых бывали весьма небезобидны. Начнем с того, что в российских, да и зарубежных изданиях, не часто встретишь правильное написание его полного имени. Специально для поклонников и исследователей сообщаем... Читать далее »

Быть Ричи Блэкмором - работа не из лёгких

Даже богатому и знаменитому Ричи Блэкмору приходится в очередной раз доказывать свое право играть ту музыку, что в данный момент требует душа, а не ту, на которую, как на иглу, подсажены его фанаты с тридцатилетним стажем. Вот уже четвертый полноценный студийный альбом за шесть лет плодотворной творческой деятельности (1997 - 2003) выпускает британский фольклорный ВИА Blackmore's... Читать далее »

Развод и девичья фамилия

"Развод, Ричи!" - диким, отчаянным голосом закричал кто-то за моей спиной, после того как белокурая крошка-модель Кэндиз отпела зычным голосом программу о луне, менестрелях, утренних звездах. Ричи Блэкмор и "Blackmore's Night" в рамках мирового тура "Fires At Midnight" угощали нас... Ренессансом - изысканной стилизацией под Средневековье, а временами и оригинальной средневековой... Читать далее »

"Господь, звезда и скромный муж"

Приезд Ричи Блэкмора вколыхнул журналистскую общественность, соответственно публикаций по этой теме случился вал. Александру Беляеву стало интересно прочесть и сопоставить все эти материалы, тем более, что на концерт он не ходил, по причине, того, что был приглашен в прямой эфир телепередачи <Живаго>, где рассказывал о своей любимейшей группе Crowded House... Читать далее »

More Black

Вначале было слово, и слово это было "Имя розы". После того, как 1980 году Умберто Эко выпустил свой средневековый триллер, европейцы, в первую очередь молодые, словно заново открыли, что за стенами замков и монастырей, торчащих там и сям среди современных автобанов, происходили не только холодные церемонии, но кипела живая жизнь - и живые страсти... Читать далее »

© Ritchie-Blackmore.Ru - Все о жизни и музыке Ричи Блэкмора.
Виртуальный Нижний Новгород